15 интересных фактов о лемурах

Лемур на латыни означает “Духи ночи”
Факты о лемурах показывают, что коренные жители Мадагаскара боялись лемуров. Их внешний вид может нервировать, особенно ночью, когда они наиболее активны. Опыт туземцев привел к тому, что животному было дано имя, которое мы теперь все знаем. О лемурах ходит много легенд.

Лемуры не различают цвета
Факты о лемурах говорят нам, что большинство лемуров видят только один или два цвета. У некоторых видов самки могут видеть за три. Независимо от того, сколько цветов они видят, ночное зрение лемура лучше, чем его зрение в дневные часы. Вот почему многие из этих животных предпочитают охотиться ночью.

Лемуры очень общительны
Лемуры предпочитают жить семьями. Эти семьи обычно состоят из 15 членов и состоят из самцов, самок и их потомков. Самки обычно остаются в одной группе на всю жизнь. Иногда семья будет состоять только из самок и потомства, если самцы были изгнаны. Самец может быть вынужден жить в одиночестве или присоединиться к группе, состоящей только из самцов лемуров. Семьи лемуров связаны друг с другом через социальный уход.

Лемуры обычно ведут ночной образ жизни
Факты о лемурах показывают, что многие виды лемуров ведут ночной образ жизни, поэтому они проводят свои дни во сне, а ночи, будучи активными и добывают пищу. Есть некоторые виды, хотя это противоположное. Их привычки зависят от того, безопаснее ли для этого вида лемуров днем ​​или ночью.

Мамы вынашивают детенышей лемуров в течение нескольких недель
Когда детеныш лемура появляется на свет, он в течение двух недель цепляется за живот матери. По истечении этого времени ребенок будет кататься на спине матери, пока не будет готов к самостоятельному выходу. Большинство лемуров рожают только одного детеныша за раз, но есть и близнецы. Пока детеныш лемура не сможет есть твердую пищу, он будет пить молоко матери.

Лемуры древесные
Большинство лемуров являются древесными животными, что означает, что они проводят большую часть своего времени, живя на деревьях. Они ищут пищу в ветвях и переходят с дерева на дерево. Иногда они спускаются на землю в поисках орехов или ягод, но обычно остаются над землей. Главное исключение из этого правила – хорошо известный кольцехвостый лемур, который большую часть дня проводит на земле.

Многие виды лемуров находятся под угрозой исчезновения
Факты о лемурах показывают, что только два естественных хищника лемура – это ястреб и лунь. Однако большинство видов находятся под угрозой исчезновения из-за охоты человека. Естественная среда обитания лемуров также сильно сократилась из-за вырубки деревьев на определенных участках. Поскольку их молодняк имеет высокий уровень смертности, трудно увеличить популяцию вида.

Лемуры живут на Мадагаскаре
Лемуры в природе встречаются только на острове Мадагаскар, расположенном у юго-восточного побережья Африки. Сейчас их можно найти в зоопарках по всему миру, но публика часто их не замечает из-за их склонности оставаться скрытыми в течение дня.

Лемуры живут в матриархальном обществе
Лишь несколько видов животных демонстрируют матриархальное общество, и лемуры – одни из них. В этом обществе женщины имеют больший контроль над мужчинами и, как правило, отвечают за каждую семейную группу. Они контролируют еду и деятельность в течение дня и имеют право выселить мужчину из группы.

Диета лемуров различается по видам
Каждый вид немного отличается, но рацион большинства лемуров состоит из фруктов и орехов. Они также будут поедать некоторых насекомых. Если это время года, когда мало еды, лемуры впадают в спячку. Лемур – единственный примат, который замедляет свой метаболизм, чтобы пережить нехватку пищи.

Лемуры – один из видов приматов
Лемуры считаются приматами или обезьянами среднего размера. У них много общих черт с другими приматами. В настоящее время они считаются наиболее угрожаемыми приматами.

Хвост лемура длиннее тела
Хвост лемура часто длиннее всего тела. При ходьбе лемур держится и выгибает хвост высоко над головой. Это дает лемуру больше равновесия при ходьбе или беге. Хвост также важен при перемещении высоко на деревьях и используется как форма общения между лемурами.

Более половины детенышей лемуров не доживают до двух лет
Детеныши лемуров чаще всего не доживают до взрослой жизни. Они являются легкой добычей для ястребов и других хищников. У них также могут быть проблемы с поиском пищи или они могут быть отделены от своей группы, что делает их более уязвимыми.

Лемуры не свешиваются за хвост
У большинства приматов есть цепкие хвосты или хвосты, которые позволяют им свободно и легко висеть на ветвях деревьев или подобных конструкциях. Лемуры не обладают этой способностью, хотя они часто изображаются в мультфильмах. Хвост лемура в основном используется для баланса и общения.

Лемуры в фильме Мадагаскар были хвостатыми лемурами
Несколько персонажей широко популярного фильма «Мадагаскар» и его сиквелов были лемурами. Конкретным типом изображаемых лемуров были лемуры с хвостом и хвостом. Их черты и характеристики изображены достаточно точно!

Факты о лемурах – Факты о лемурах Резюме
Факты о лемурах охватывают широкий круг тем. Имя животного имеет интересную историю, а модели поведения лемура отличаются от поведения большинства приматов. Это невероятно социальные животные, но большинство видов находятся под угрозой исчезновения, в основном из-за охотничьих практик людей. Они представлены в поп-культуре и являются популярными животными.