Листая ленту в социальных сетях, все, казалось бы, превратились в профессиональных поваров или пекарей? Или ві тайно разворачиваете продукты по доставке и подаете их на посуде с кухонного шкафа? К счастью, вам не нужно идти по любому пути, чтобы насладиться великолепной японской кухней дома!
Японская кухня возлагается на несколько основных ингредиентов, таких как соевый соус, мирин, саке, сахар и, конечно, на бульон даси. Заполните ими свой шкаф, и у вас будет основа для приготовления большинства блюд. Для тех дней, когда у вас нет свободных часов, вот пять простых рецептов, из которых можно начать!
5. Оякодон
В начале списка, частично благодаря своему замечательному названию, которое буквально означает «чаша для родителей и детей», этот горшок с курицей и яйцом является классикой японской кухни. В смеси Кацуо-даши, соевого соуса, сахара и Мирин тушите измельченное мясо куриного бедра и нарезанный лук до готовности. Далее, деликатная часть: добавление слегка взбитых яиц, пока оно частично не сварится (внимательно следите за этим!). А затем залейте полным соусом рис.
4. Карри и рис
Непревзойденный вкус домашней кухни для многих и любимый среди детей, каждая домохозяйка по-разному готовит рис карри. Хотя руф можно делать с нуля, на полках супермаркетов изложены целые ряды рахных марок и ароматов. Главный вопрос это поиск того, который соответствует вашим вкусам, хотя основной руф почти всегда улучшается, добавляя в смесь собственные специи или соусы. Традиционными ингредиентами являются мясо (обычно курица или свинина, хотя говядина используется для более темного, насыщенного карри), с картофелем, морковью и луком. Подавать с маринованным имбирем или раккио (китайская лук).
3. Шогаяки
Еще одна классика, которую часто можно встретить в тейшоку (меню) в шокудо (кафе) по всей стране. Очень трудно ошибиться при приготовлении шогаяки – хотя существует множество различных способов это сделать. Основная концепция – обжарить несколько тонких ломтиков бута-росу (свиной корейки) и лука, а затем залить сладким пикантным соусом из соевого соуса, мирин, саке, сахара и, конечно, тертого имбиря (можно приобрести это в трубках, если вы действительно ленивы ). Подавать с тертой капустой.
2. Удон
Любимая своей густой и пружинистой текстурой лапша удон прекрасно подходит на обед или легкий ужин. Для мясной версии просто отварите смесь даси, саке, мирин, сахара и соевого соуса (откорректируйте соленость и сладость по вкусу) и добавьте несколько тонких ломтиков говядины. Между тем сварите удон-суп – еще одну смесь даси, сои и Мирина и затем добавьте удон. Переложите в миску, сверху положите мясо, посыпьте зеленым луком и вуаля! Для вегетарианской версии поменяйте говядину на aburaage (сумка с тофу во фритюре) и используйте комбу-даси.
1. Таками Гохан
И последнее, но не менее важное: идеальный пример минимальных усилий, но максимального вкуса! Блюдо, которое иногда называют рисом Гомоку гохан (пять ингредиентов), обычно содержит такие ингредиенты, как курица, морковь, коньяк, абурагэ и лопух. Бросьте все в рисоварку. Дождитесь готовности, затем подавайте, возможно, украсив мицуба (японской петрушкой). Похлопайте себя по плечу за вкусную и питательную еду домашнего приготовления. Которую вы получили, почти ничего не сделав!