Интересные факты о птице Горлица

  1. Горлица – единственный перелетный голубь или голубь Великобритании.
  2. Это также наш самый маленький местный голубь, его вес составляет от 100 до 180 г, что вдвое меньше веса лесного голубя.
  3. Голуби прибывают на свои нерестилища в южной и восточной Англии в конце апреля – начале мая, возвращаясь на свои зимовья в Западной Африке в конце лета и в начале осени.Интересные факты о птице Горлица
  4. Зимуют английские горлицы в основном в полузасушливых регионах Сенегала и Гвинеи. Зимуют птицы из стран Восточной Европы в Судане и Эфиопии.
  5. Мигрирующие птицы уже давно подвергаются сильному давлению со стороны охоты, поскольку они проходят через страны Средиземноморья. Сегодня только на Мальте разрешен весенний сезон охоты на этих голубей, но в других местах их по-прежнему отстреливают незаконно.
  6. Однако, хотя размножающаяся популяция в Великобритании за последние 10 лет сократилась на тревожный 91%, считается, что это сокращение в основном связано с проблемами на зимовках и нерестилищах, а не с охотой.
  7. Семена сорняков – любимая пища горлиц в Англии; все более аккуратное земледелие без сорняков почти наверняка является одним из основных факторов снижения численности голубей.
  8. Одно из любимых пищевых растений горлицы – фумитион, предпочитающий легкие и сухие почвы. Исследование, проведенное 50 лет назад, показало, что семена окуня составляют 30-50% рациона птицы.
  9. Песня горлицы – это нежное снотворное мурлыканье, обычно произносимое с кавера; там, где есть птицы, слышно все лето.
  10. Горлицы всегда были редкостью как в Шотландии, так и в Ирландии, но теперь они в значительной степени исчезли и из Уэльса, а основная часть оставшейся популяции находится в южной и восточной Англии.
  11. Саффолк и Кент – лучшие графства для поиска этих голубей.
  12. В Библии в Песне Песней говорится: «Голос черепахи слышен на нашей земле». Это отсылка к мурлыканью горлиц.
  13. Голуби любят гнездиться в густых живых изгородях, обычно строят свои простые гнезда на платформе довольно низко и редко выше 3 метров.
  14. В каждую кладку откладывают только два белых яйца, но до недавнего времени голуби обычно предпринимали три попытки к гнезду каждое лето.
  15. Сегодня из-за недостатка пищи голуби гнездятся позже, обычно делая только две попытки размножения в год.Интересные факты о птице Горлица
  16. Операция Turtle Dove, проводимая RSPB, прилагает все усилия, чтобы обратить вспять упадок голубей в Великобритании.
  17. В 2014 году RSPB поймал голубя в саду Саффолка и снабдил его спутниковой меткой. Этот голубь, прозванный Титаном, снова вернулся летом 2015 года, предоставив беспрецедентную информацию о маршрутах миграции наших голубей.
  18. Благодаря Titan мы знаем, что голуби мигрируют в основном ночью, преодолевая до 700 км за один полет и летая со скоростью около 60 км / ч.
  19. В последний раз о Титане слышали в Мали в апреле 2016 года. Возможно, он умер или разрядился аккумулятор его метки.
  20. На веб-сайте Operation Turtle Dove можно найти подробную информацию не только о том, как идентифицировать горлиц, но и создать для этих птиц места гнездования и кормления.