Интересные факты о рыси

Рысь, или иначе известная как рыжая рысь, – это дикая кошка среднего размера. Он родом из Северной Америки, и его научное название – Lynx Rufus. Насколько они большие? Рыси с острыми ушами и подстриженными хвостами вдвое больше обычных домашних кошек, но не так велики, как горные львы. Рыси – экзотические кошки, но они не подпадают под категорию животных, находящихся под угрозой исчезновения. Фактически, с 2002 года Красный список Международного союза охраны природы (МСОП) поместил его в категорию «наименьших опасений».

Знаете ли вы, что рысь – самая дружелюбная из всех экзотических кошек, потому что они крепко связаны со своими хозяевами? На самом деле, несмотря на их крупное телосложение и свирепый вид, рыси не классифицируются как опасные для людей, так как еще не было записей о нападениях.

Но это не значит, что они не должны драться, если им нужно! Рыси нападают, когда им угрожают или если рядом находятся детеныши. Вы не попадете, когда на вас нападут. Они быстры и имеют острые когти. Кроме того, рыси, больные бешенством, склонны к неустойчивому поведению, вялости и пены изо рта. Узнайте больше об этих диких кошках и их характеристиках из нашей коллекции интересных фактов о рыси.

Рыси считаются отличными охотниками в дикой природе и могут быть довольно свирепыми.

Эти дикие существа могут успешно охотиться за добычей, которая относительно намного больше, чем они есть. Однако обычно эти дикие кошки охотятся на маленьких существ, таких как кролики, мыши и многих других мелких животных, которые живут в дикой природе.

Рыси обладают отличными способностями к скрытности, которые позволяют им оставаться незамеченными своей добычей во время охоты. Когда рысь готова, она может прыгнуть к своей добыче почти на 20 футов с большой силой и скоростью.

Самцы рыси обычно живут на большей территории по сравнению с самками своего вида.

Как и другие виды кошек, рыси считаются территориальными и часто отмечают свой дом, царапая поверхности и оставляя после себя отложения мочи или фекалий. Самец рыси обычно бродит по нескольким территориям и охраняет их, в то время как самка обычно живет на небольших территориях, чтобы заботиться о своих детенышах.

Хотя рыси считается одиночным животным, считается, что некоторые рыси нередко пересекаются между территориями. Некоторые наблюдения также показали, что рыси редко сражаются за свою территорию, утверждая господство над другой.

Самец рыси обычно крупнее самки своего вида.

Самец рыси-рыси обычно на треть больше среднего размера самки рыси. В среднем взрослые рыси-самцы имеют длину около 3 футов и весят от 20 до 30 фунтов.

В среднем, длина хвоста рыси часто составляет около 5 дюймов, причем хвост самки обычно короче, чем самец. Кроме того, в зависимости от того, в каком регионе Северной Америки замечен рысь, средний рыс может также весить на несколько фунтов больше 30 из-за более крупного источника добычи в этом районе.

В некоторых городах США рыси постепенно становятся обычным явлением.

По состоянию на 2017 год, появление рыси в американских городах, таких как Лос-Анджелес и Новое полушарие, постепенно становится все более распространенным явлением. Согласно исследованиям, рыси постепенно начинают процветать за счет животных, обитающих в городах и охотящихся на мелких животных, таких как птицы, грызуны, бродячие кошки, белки и многих других.

Из-за своего ночного образа жизни рыси могут жить в самых разных местах, таких как все типы лесов, кустарников, прибрежных болот и многих других. В некоторых случаях также были случаи, когда рыси питались домашним скотом и другими домашними животными.

Предок рыси мигрировал из Евразии в Северную Америку 4 миллиона лет назад.

По мнению ученых, самый ранний из известных родственников рода рысей возник в Африке более 4 миллионов лет назад и известен ученым как рысь Issoire или рысь Issiodorensis. Дальнейшие исследования также показали, что внешность этой рыси больше напоминала среднюю современную домашнюю кошку, чем современные родственники этого рода. Сегодня современные рыси считаются потомками рыси старого света.

Рыси и канадскую рысь часто принимают друг за друга из-за их сходства.

По мнению ученых, рыси относятся к типу рыси, что объясняет сходство, которое они имеют с канадской рысью или канадской рысью. Оба вида имеют одинаковые пропорции, а также одинаковые особенности хвоста и заостренных ушей.

Тем не менее, канадская рысь всегда немного крупнее рыси, что помогает отличить эти два вида друг от друга. Кроме того, их хвосты также имеют разные узоры, где на хвосте рыси обычно есть черные полосы, а не сплошной черный кончик канадской рыси.

Рыси обычно движутся прямым шагом.

Это классифицируется как ходьба, при которой задние лапы всегда приземляются прямо на передние лапы. Это также известно как переход через шаг, когда каждая сторона задних лап рыси регистрируется прямо перед соответствующей ступней.

Общие хищники рыси включают пантер, волков, лисиц, а также людей.

Из-за своего среднего размера рыси обычно охотятся в дикой природе гораздо более крупными животными, такими как горные львы, койоты, волки и даже совы. Из-за большого количества хищников, которые могут напасть на них, рыси обычно ежедневно перемещаются из укрытия в укрытие в качестве средства выживания.

Однако, несмотря на свой небольшой размер по сравнению с другими хищниками, рыси считается довольно жестоким и часто сопротивляется нападениям.

Рыси, как известно, обладают прекрасным зрением и прекрасным обонянием.

Ночью эти чувства используются, чтобы помочь рыси найти добычу и избежать других хищников. Ночью рыси обращают внимание на звуки вокруг, чтобы найти мелких животных, на которых они могут охотиться, или используют свой нос, чтобы улавливать запахи.

У рыси 28 зубов, включая 4 клыка.

Во время охоты рыси используют свои четыре острых клыка, чтобы глубоко проникнуть в свою жертву, чтобы поймать и обездвижить ее. Кроме того, все их другие зубы также достаточно острые, чтобы прорезать кожу и разорвать плоть своих жертв.

Кусая свою добычу, рысь также использует свои пять выдвижных крючковатых когтей, чтобы обезопасить маленькое животное и убить его перед едой.

Беременность самки рыси обычно длится от 50 до 70 дней.

Во время беременности самка рыси часто остается в берлогах из упавших бревен или в расщелинах скал. В среднем самка беременеет около двух месяцев. Она также продолжит охоту на себя и своих котят после того, как они родятся.

Во время брачного сезона самцы будут спариваться с как можно большим количеством самок рыси, пока у них не закончится течка. После того, как самка закончила рожать, она будет заботиться о своих детенышах, пока они не станут достаточно пригодными, чтобы сами позаботиться о себе, и цикл продолжится.

Рыси обычно претендуют на 2-3 разные территории в качестве своего дома.

Эти существа обычно претендуют на территории в пределах от 1 до 18 квадратных миль друг от друга, чтобы увеличить размер своих охотничьих угодий. В зависимости от времени года размер их территорий также может варьироваться, где зимой будут меньшие площади, а летом – более широкие.

В среднем у рыси будет от 2 до 3 участков, отмеченных как ее территория, до тех пор, пока она не будет готова к переезду на новое место.

Рыси не впадают в спячку зимой и вместо этого продолжают ежедневно охотиться за пропитанием.

Согласно исследованиям, рыси остаются активными в течение всего года. Они не впадают в спячку и не мигрируют в другие места в зимние месяцы. Кроме того, хотя в основном известно, что они обладают сумеречным поведением, рыси могут также охотиться в течение дня, чтобы найти больше добычи зимой, где меньше добычи свободно бродит.

Во время охоты рыси считаются хищниками из засад.

Во время охоты рыси демонстрируют такое поведение, как преследование своей добычи, чтобы получить элемент неожиданности. Обычно рыси устраивают засаду на свою добычу, чтобы она не убежала и не убежала. Этот метод охоты также позволяет рыси сохранять свою энергию, чтобы сосредоточиться на атаке, вместо того, чтобы каждый раз бегать за своей добычей.

Рыси не считаются законными домашними животными в США без разрешения.

Согласно американским законам, рыси могут содержаться в неволе только в таких учреждениях, как зоопарки, приюты для животных, преподаватели и исследовательские центры. Указанные объекты в настоящее время являются единственными, которым может быть предоставлено специальное разрешение на содержание этих животных из соображений общественной безопасности.

С 2019 года многие другие штаты Америки также начинают запрещать владение другими видами кошачьих, кроме домашних домашних кошек.

В среднем рыси могут разгоняться до 30 миль в час.

Это эквивалентно примерно 48 километрам в час и считается довольно быстрым, несмотря на то, что бегать редко. Несмотря на свою скорость, самой мощной способностью рыси считается набросок, при котором он может прыгнуть на 12 футов к своей добыче.

Рыжая рысь и канадская рысь также могут скрещиваться друг с другом.

В августе 2003 года ученым удалось подтвердить успешную попытку разведения канадской рыси и рыси. Гибридное животное между этими двумя видами известно как Blynx или Lynx cat. За это время в северо-восточной части штата Миннесота было идентифицировано в общей сложности три гибрида.

В штате Флорида питонов постепенно рассматривают как угрозу для корма рыси.

По состоянию на 2000 год регулярно сообщалось о росте популяции питонов в этом районе, и было отмечено, что они потребляют ту же добычу, что и рыси на этой территории. В результате количество животных, на которых рыси обычно охотятся, чтобы выжить, постоянно уменьшается, что угрожает их выживанию в этой области. Кроме того, были сообщения о сокращении популяции рыси в штате Флорида.

Следы рыси обычно имеют диаметр около двух дюймов и напоминают следы маленькой собаки.

Следы рыси обычно измеряются на расстоянии двух дюймов друг от друга в диаметре, а также немного напоминают те же следы, что и след небольшой собаки. Кроме того, передние лапы рыси немного больше, чем ступни задних ног. Лапы рыси также имеют небольшую выемку, расположенную на передней части пяточной подушки, где она находится в центре следа, который она делает.

Рысь считается самой маленькой среди 4 видов рыси.

Среди четырех известных видов рыси евразийская рысь считается самой большой в группе и будет иметь значительные вариации этого существа в пределах своего вида. Иберийская рысь классифицируется как второй по величине вид рыси, где самые маленькие классифицируются как канадская рысь, за которой следует рысь.

Мех рыси обычно оранжевого цвета, а также может иметь натуральные цвета меха, такие как коричневый или серый.

Самый распространенный цвет меха рыси – коричневый с красноватым оттенком, из-за которого он кажется оранжевым. Однако другие подвиды этого существа также могут иметь цвета шерсти, такие как серый, черный и темно-коричневый. Как правило, мех на нижней стороне рыси также будет светлее, чем цвет шерсти на верхней части его тела.

Во время брачного сезона рыси обычно издают шипящие и кричащие звуки, чтобы привлечь помощника.

Отмечено, что рыси редко издают какие-либо призывы к общению, кроме периода брачного сезона. В это время рыси также будут соревноваться с другими самцами, чтобы привлечь внимание самки. Согласно исследованиям, брачный зов самца рыси часто напоминает крик кричащей в агонии женщины.

Детеныши рыси начинают учиться охотиться уже в 5 месяцев.

Рыси обычно быстро созревают и могут начать учиться охотиться самостоятельно в возрасте 5 месяцев. К 8-11 месяцам молодой рысь будет готов оставить свою мать и начать становиться более независимым. К тому времени, когда им исполнится 1 год, рыси достигли бы полной зрелости.

Рыси обычно считаются хорошими пловцами, хотя обычно избегают погружений в воду.

Рыси считаются талантливыми хищниками, которые также умели ловить добычу, живущую в воде. Также было зарегистрировано, что эти существа также способны плавать на большие расстояния через озера и реки.

Если рысь не доедает свою добычу, она спрячет ее останки под грязью, листьями или снегом.

Известно, что рыси не тратят свою добычу, если они не могут съесть ее за один присест. Когда после охоты у рыси остается значительное количество еды, она хранит ее под землей или листьями, чтобы спрятать от других хищников. Как только рысь снова проголодается, она вернется за останками и съест все остальное.

Рыси обычно примерно в два раза больше средней домашней кошки.

По сравнению с обычной домашней кошкой, рыси считаются крупнее и опаснее находиться рядом. В среднем рысь обычно весит в два раза больше веса домашней кошки. Однако было также отмечено, что есть несколько видов домашних кошек, которые очень похожи на рыси, которые обычно встречаются в дикой природе.

Согласно верованиям коренных американцев, рысь – символ бдительности и терпения.

Коренные американцы также считали, что дух рыси раскрывает истину. В их культуре этим существам обычно делаются подношения. Кроме того, есть также несколько отрицательных символов, с которыми коренные американцы связывали рысь, например, наличие персонажа, который принесет неудачу.

Рыси мощные и могут сбивать животных в несколько раз тяжелее их самих.

Чтобы описать меру своей силы, среднестатистическая рысь может успешно убить взрослого оленя независимо от его размера. Его сила укуса также составляет около 743 фунтов на квадратный дюйм. Кроме того, их охотничьи угодья не ограничиваются сушей, так как они также могут охотиться на добычу, такую ​​как рыба.

Считается, что некоторые древние люди когда-то держали рыси в качестве домашних животных.

В древние времена считается, что рыси когда-то жили среди людей в Месопотамии и были обучены там приручить. Согласно другим археологическим раскопкам, проведенным в начале 2010-х годов, также представлены доказательства, подтверждающие это утверждение. В исследовании использовались сотни образцов ДНК, полученных из останков, найденных во время раскопок, а также образцы современных кошачьих пород, имеющих кошачью родословную.

Рыжая рысь названа в честь своего хвоста.

Хвост рыси обычно выглядит так, как если бы он был отрезан или «подстрижен», отсюда и его уникальное название. Их хвосты часто короткие с рисунком, образующимся на их шерсти на кончике хвоста.