Простые хитрости, которые помогут сделать ваше блюдо ещё вкуснее

Даже если вы не особо любите стоять на плитой, вам все равно время от времени приходится готовить. Если вы хотите, чтобы результат оправдывал усилия, важно знать несколько простых хитростей, которые помогут сделать ваше блюдо вкуснее. И часто между “нормально” и “невероятно вкусно” всего пара шагов.

Насладитесь пятым вкусом

В 19 веке французский шеф Огюст Эскофье ввел “пятый вкус”, дополнив уже известные оттенки вкуса (кислый, сладкий, соленый и острый). Новым стал вкус соевого соуса. Его трудно описать, но не сложно узнать, так как он имеет “мясное” послевкусие.

Эта своеобразное качество часто используют известные повара. Несколько капель соевого соуса позволяют раскрыть все оттенки вкуса мяса, риса, супа и других блюд.

Добавьте соль, чтобы сделать выпечку вкуснее

Немного соли может выгодно подчеркнуть вкус выпечки. Вот что вы заметите после добавления соли:

  • дрожжевое тесто поднимется быстрее;
  • готовое блюдо будет иметь золотисто-желтый цвет;
  • тесто станет легким и воздушным.
Ваниль прекрасно сочетается с овощами

Экстракт ванили прекрасно дополняет вкус сладостей и выпечки. Но кроме этого, он отлично играет вкусом с овощами. Попробуйте этот необычный трюк в следующий раз, когда решите сделать овощной салат.

Масло придаст кофе более богатый вкус

Если вы любите выпить чашечку кофе, но предпочитаете более мягкую текстуру, используйте небольшой кусочек сливочного масла. Положите его в напиток перед тем, как будете его пить, и наслаждайтесь нежным и богатым вкусом.

Курица станет сочнее, если вы приготовите ее в бумаге для выпечки

Лучший способ запечь целую курицу или индейку – это завернуть ее в пергаментную бумагу. Мясо будет нежным внутри, но не сухим снаружи.

Еще один фокус: смешайте мягкое масло с чесноком, специями и травами и вотрите эту смесь в кожу птицы до запекания. Так ваше блюдо станет не только вкусным, но и ароматным.

А какие хитрости знаете вы?

Больше лайфхаков по ссылке.