Топ-10 самых странных ферм со всего мира

Топ-10 самых странных ферм со всего мира

Сельское хозяйство было одним из великих шагов в развитии человеческой цивилизации. Возможность увеличения жизненных потребностей освободила людей от необходимости вести кочевой образ жизни. Сейчас почти все производится посредством интенсивного сельского хозяйства. Однако некоторые виды сельского хозяйства ведутся в меньших масштабах, когда продукция, которую они производят, более необычна.

Вот десять самых странных ферм в мире!

10 Змеиная ферма

Мемориальный институт королевы Саовабхи в Бангкоке является одновременно популярной туристической достопримечательностью и важной фермой. Животные, которых они производят, менее приятные, чем коровы, но их все равно можно доить. Они разводят ядовитых змей и извлекают из них яд, чтобы разрабатывать лекарства от укусов змей и проводить исследования.

Приготовленные здесь противоядия жизненно важны для лечения людей, укушенных змеями. С помощью тысяч ядовитых змей и твердой руки исследователи змеиной фермы заставляют своих рептилий кусать очки. Когда яд капает с их зубов, его собирают и используют для изготовления противоядия. Те, кто хочет увидеть, как это работает, могут заплатить небольшую плату и увидеть, как доят смертоносную змею.

По всему миру существуют и другие змеиные фермы, и оказывается, что из змей получаются неожиданно хорошие домашние животные. Пока их кормят и согревают, они склонны торчать в ящиках, пока их не подоят.

9 Козы-пауки

Коза кажется не самым интересным животным, но козы-пауки, как и их сестры, не просто козы. Она — часть паука и часть революции синтетической биологии. Учёных из Университета штата Юта интересовали свойства паутины из шелкового паука, которые использовались для предотвращения их падения. Он прочнее кевлара и может использоваться в хирургии.

Проблема в том, что пауков сложно выращивать. Если посадить коров близко друг к другу, они будут чувствовать себя комфортно. Если поместить пауков слишком близко друг к другу, они станут каннибалами. Вы не хотите, чтобы ваши сельскохозяйственные животные ели друг друга. Поэтому исследователи представили гены, благодаря которым козы производят паучий шелк. Теперь все, что им нужно сделать, это доить своих коз, чтобы собрать нужные им протеины шелка.

После очистки и превращения в волокна, известные как BioSteel, протеины шелка становятся в десять раз прочнее стали той же толщины и могут растягиваться до 20 раз по своей длине, не ломаясь.

8 Лосиная ферма

Лосиное молоко — довольно необычная вещь. В нем больше незаменимых аминокислот, чем в коровьем молоке. В нем также вдвое больше жира, и он слегка пахнет сосной. Проблема в том, что лоси большие, тяжелые и довольно дикие. В санатории имени Ивана Сусанина в России лосиное молоко регулярно используют для лечения ряда заболеваний.

Лоси, производящие молоко, не содержатся на ферме, а бродят по лесу, пока не вернутся на ферму, чтобы родить. Затем фермеры выполняют довольно рискованную задачу — доить лося. Чтобы лоси не мигрировали полностью, их снабжают радиотрекерами.

Ферма не зарабатывает много денег на своем молоке, несмотря на его предполагаемую пользу для здоровья. Из-за ограниченного количества молока, которое производится только один раз в год, большую часть денег ферма зарабатывает на туристах, которые приезжают посмотреть на лося.

7-я ферма Папы Римского

Кастель Гандольфо был куплен как летняя резиденция Папы Римского в 16 веке. Кастель-Гандольфо — это не только дом отдыха главы католической церкви, но и располагающий 62 гектарами пахотных земель, на которых выращивается только зерно для Ватикана.

Или пока Папа Франциск не вступил во владение. Он не остался там и открыл его для посетителей так, как никогда раньше. Туристы могут даже добраться туда на поезде из Ватикана на поезде, которым когда-то было разрешено пользоваться только Папе Римскому. Продукцию папской фермы теперь может приобрести каждый, кому нужны священные сельскохозяйственные продукты.

Куры на ферме особенно священны. Они едят остатки теста от вафель, приготовленных монахинями на стройке.

6-я ферма тел

Когда вы сажаете что-то на ферме, вы обычно делаете это в надежде, что вам удастся что-нибудь собрать. Однако на ферме по выращиванию тел вы, вероятно, захотите, чтобы ваш урожай оставался в земле. Существуют фермы тел, которые позволяют исследователям следить за процессом разрушения тел.

На ферме тел человеческие тела оставляют снаружи в различных условиях. Затем исследователи следят за состоянием тел. Составляя график разложения, полиция может узнать, как долго тело находилось снаружи. Один из методов, который они используют, — посмотреть, какие насекомые и другие животные и когда начинают поедать тело.

«Если белка грызет кость, значит, прошел как минимум год. Таким образом, время, проведенное белками, является индикатором смерти, а белки имеют склонность грызть кости весной, очевидно, ради кальция для своего нового помета, и вы даже можете увидеть годовые циклы грызения белок. «

Большинство тел, выброшенных на фермы, принадлежат тем, кто пожертвовал свои тела науке. Некоторые люди специально выращивают свое тело, чтобы помочь в исследованиях.

5 ферм по выращиванию каннабиса

Наркотики – это большой бизнес. Из-за лечебных свойств многих запрещенных наркотиков даже правительства могут выращивать наркотики. Их фермы обычно находятся на открытом воздухе и тщательно охраняются. Но там, где каннабис запрещен законом, производителям приходится проявлять творческий подход к тому, где разместить свои фермы.

Иногда отдают, когда идет снег, потому что крыша такая горячая, что тает. В Великобритании производитель каннабиса превратил бывший ядерный бункер в ферму с более чем 800 растениями. Благодаря дорогим системам освещения и орошения он смог выращивать свои растения под землей.

Другие производители каннабиса превращают свои чердаки в помещения для выращивания. Это имеет то преимущество, что свет, необходимый фермам, остается включенным в течение всего дня. Однако в холодном климате у него есть свой недостаток. Тепла ферм, спрятанных под крышей, достаточно, чтобы растопить любой снег, который может на них упасть. Полиции остается только искать дом без снежной крыши, а ферма сломана.

4-е пиявочные фермы

Пиявки используются в медицине уже сотни лет. Чтобы удовлетворить потребность в пиявках, их нужно было собирать в водоемах, где они обитали естественным путем. Сбор пиявок раньше был одной из худших работ, потому что лучший способ привлечь пиявку — просто зайти в пруд или реку и позволить ей укусить вас. После того как к коллекционеру прилипла пиявка, ему приходилось ждать, пока она не станет кровоточащей, прежде чем поднять ее.

Пиявки до сих пор используются в медицине, хотя некогда популярная практика кровопролития, к счастью, вымерла как панацея. Поскольку они питаются пиявками, они производят мощный антикоагулянт, помогающий поддерживать кровоток. Установка пиявок после операции поможет крови достичь места травмы. К счастью, мы нашли способы справиться с ними.

Для разведения пиявок фермеры теперь используют колбасные оболочки, наполненные овечьей кровью. Пиявки кусают его вместо фермера каждые шесть месяцев. Когда они вырастают до полного размера, их упаковывают и отправляют в больницы для перекуса или новой карьеры в медицине.

3 туалеты для свиней

Свиньи не привередливы в еде. В прошлые века было обычным явлением видеть свиней, бродящих по городам и деревням и грызущих все, что люди выбросили. Однако в других местах свиней содержали и держат в туалетах, чтобы они питались человеческими отходами.

В древнем Китае строили свинарники с уборной над ними. Когда люди ходили в туалет, они выполняли две работы, а не только вторую. В сельском Китае один и тот же символ использовался и для туалета, и для свинарника, потому что этот метод кормления свиней был очень распространен. Когда человеческий помет попал в организм свиньи, вероятность распространения болезней через навоз значительно снизилась. Это был простой и эффективный способ борьбы с нечистотами.

К сожалению, кормить свиней нечистотами – плохая идея, особенно если потом съесть свинью. Паразиты, живущие как в свиньях, так и в людях, могут быстро распространяться, если питаются друг другом. Большинство стран запретили использование туалетов для свиней в сельском хозяйстве, но некоторые общества до сих пор используют их и ценят производимое мясо.

2 Космическая ферма

Если люди когда-либо собираются колонизировать космос, они должны найти способы выращивать пищу, не принося приносить пользу земле внизу. А ведь раньше растения выращивали на космических станциях и спутниках, их всегда отправляли домой – не на обед, а для изучения учеными.

Лишь в 2015 году астронавты впервые попробовали пищу, произведенную в космосе. Используя систему под названием Veggie, астронавты Международной космической станции вырастили свой первый урожай красного салата ромэн. Используя светодиоды в качестве источника света для растений, система не тратит энергию на выработку тепла. Их также можно настроить на определенные длины волн, которые лучше всего используются различными культурами для максимальной эффективности.

С тех пор на МКС выращивают капусту, горчицу, капусту кале и пак-чой. На Земле овощная система была опробована на более чем сотне различных растений, поэтому меню в первом ресторане в космосе, скорее всего, будет довольно обширным.

1 Птичьи гнезда

Супы довольно легко приготовить, и они выигрывают от того, что вы можете бросить практически любой ингредиент, который вам нужен наугад. Это не помешало людям искать особенно редкие продукты для добавления в супы. Суп из птичьего гнезда — деликатес, почти полностью приготовленный из шампура, которым быстрые птицы строят свои гнезда. Когда гнезда растворяются в супе, они создают особенно желанную мрачную текстуру.

Проблема в том, что птицы строят свои гнезда в труднодоступных местах. Традиционно те, кто собирал гнезда, взбирались на бамбуковые шесты, чтобы срубить гнезда. Сложность и опасность сделали сушеные птичьи гнезда одним из самых дорогих кормов для животных в мире.

Сбор быстрых гнезд привел к падению популяций птиц. Один из способов уменьшить это влияние — построить быстрые фермы. В Индонезии это часто большие бетонные конструкции, напоминающие дома и предлагающие достаточно внутреннего пространства для строительства гнезд. Вместо того, чтобы разрушать гнезда до того, как вылупятся птенцы, фермеры ждут окончания сезона размножения, что помогает поддерживать быструю популяцию.

Несмотря на это, хотя суп из птичьего гнезда сейчас является сельскохозяйственным товаром, он по-прежнему дорог. Или дорого за блюдо, приготовленное из птичьей слюны.

Статьи по теме

Поход по древним дорогам Японии

Япония имеет заслуженную репутацию рая для путешественников благодаря скалистым горам, зеленым лесам и очаровательным тропам с причудливыми святынями и замшелыми статуями дзидзо. И среди некоторых из самых известных маршрутов для…
Подробнее

Влияние магнитных бурь на здоровье человека

Как люди, мы постоянно сталкиваемся с силами природы, и одним из самых захватывающих и трепетных явлений является магнитная буря, также известные как геомагнитные бури, возникают, когда магнитное поле Земли нарушается…
Подробнее

Исследование преломляющих свойств собирательной и рассеивающей линз

Преломляющие и рассеивающие линзы являются ключевыми элементами оптических систем и имеют различные свойства и применения. Исследование преломляющих и рассеивающих свойств этих линз играют важную роль в изучении оптических систем и…
Подробнее

Легкий способ очистить организм и восстановить здоровье!

Быстрое восстановление после: операций,  приема антибиотиков, медикаментозной интоксикации Один заменит действие множества лекарств Это уникальный комплекс природного происхождения который состоит из гуминовых и фульвовых кислот, а также минералов, микроэлементов, которые…
Подробнее